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À propos de nous - About Us



Nos photos sont la plume à votre histoire. Créatives, nous allons capturer vos meilleurs moments. Nous sommes passionnées par l'amour, la vie et les gens.

Our photos are the pencil to your story. Let us be creative and we will capture your greatest moments. We are passionate about love, life and people.

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#CookingTuesday #PhotoDuJour #PhotoADay

19.3.13

Nous avons décidé cette année de faire une photo par jour pour photographier plus souvent et ainsi développer davantage notre créativité. Nous n'avons pas mis de limites, de restrictions ni de lignes directrices... seulement Une Photo Par Jour.

Naturellement, nous avons tendance à diverger vers ce qui nous attire en photographie que nous n'avons pas la chance de faire souvent. Stef G., pour elle, c'est la photographie culinaire qui l'attire énormément. Depuis des années elle veut qu'on se monte un portfolio de photos culinaire. On a donc créé le #CookingTuesday. Chaque mardi, je cuisine quelque chose de nouveau; et chaque mardi, Stef G. le prend en photo sur un «set-up» qu'elle a monté. J'aime cuisiner, elle aime photographier la bouffe. Duo parfait ! :)

Finalement, en élaborant ensemble sur le #CookingTuesday, nous avons décidé de partager mes recettes avec vous. Je ne suis pas chef, je cuisine rarement à partir d'une recette, je n'ai pas de quantité... haha, mais ceci étant dit, je cuisine simple !

Bon appétit !

- Stef T. -

* * * 

This year, we decided to do a photo a day to shoot more often and further develop our creativity. We didn't set any limits, restrictions nor guidelines... One Photo A Day, only. 

Naturally, we tend to diverge toward what draws us into photography that we don't get to do often. For Stef G., it's food photography that attracts her. For the past years, she has been wanting to build a portfolio of food photography. So we created the #CookingTuesday. Every Tuesday, I cook something new, and every Tuesday, Stef G. takes a picture on a set-up that she installed. I love to cook, she loves photographing food. Perfect duo! :) 

Finally, while developing on the #CookingTuesday, we decided to share my recipes with you. I am not a chef, I rarely cook from a recipe, I don't have quantities... haha, but that being said, I cook simple! 

Bon appétit! 

- Stef T. -

* * * 

food photography

Crêpes farcies – Stuffed crepes

- Recette de crêpe de votre choix, j'ai trouvé une recette faible en gras avec du fromage Ricotta, très délicieux !   
- Poitrines de dinde  
- Asperges 
- Champignons 
- Fromage de votre choix. J'ai utilisé ici du Brie de chèvre et un Gouda au Jalapeno. 
- Sauce béchamel. Aucunement créative, j'ai utilisé une sauce en sachet ! 


J'ai dû tout cuire à part pour pouvoir monter mes crêpes ensuite. Je vous suggère donc de préchauffer le four à 200°F pour y laisser vos aliments chauds pendant que vous préparez le reste. 

Faire cuire vos crêpes, assez minces pour qu'elles soient plus malléables. Garder au chaud. 
Faire cuire votre poitrine de dinde en minces lanières, épicez au goût. Garder au chaud. 
Faire sauter vos asperges et champignons en les gardant croustillants. Garder au chaud. 
Préparer la sauce béchamel. 

Pour monter votre crêpe, c'est assez simple, le truc est de ne pas trop la remplir. Vous pouvez commencer par une étage d'épinards (c'est toujours bon dans des crêpes salés), ajouter les légumes, des tranches de fromages et la poitrine de dinde. Fermer la crêpe en deux et ajouter un filet de sauce béchamel par dessus. 

Et voilà ! 


***

- Crepe recipe of your choice, I found a low in carbs recipe with Ricotta cheese, really delicious! 
- Turkey breast
- Asparagus
- Mushrooms
- Cheese of your choice. I used here a goat cheese Brie and a Jalapeno Gouda.
- Béchamel sauce. Not creative, but I used a sauce in a pack!


I had to cook everything separately to then mount my crepes. I suggest you preheat the oven to 200°F to leave your food hot while you prepare the rest. 

Cook the crepes, thin enough to be more malleable. Keep warm. 
Cook your turkey breast into thin strips, season to taste. Keep warm. 
Sauté the asparagus and mushrooms but keep them crisp. Keep warm. 
Prepare the béchamel sauce. 


To mount your crepe, it's pretty simple, the trick is not to over fill. You can start with a layer of spinach (which is always good in stuffed crepes), add the vegetables, pieces of sliced cheese and turkey breast. Fold the crepe twice toward the centre and add a drizzle of béchamel sauce on top. 

And voila! 

* * * 

food photography

Pain farci au poulet et champignons – Chicken and mushroom stuffed bread

- Pain kaiser avec la mie retirée
- Poitrine de poulet coupée en cube
- Légumes au choix (brocoli, céleri, carotte, oignons, courgette)
- Crème de champignons
        

Préchauffer le four à 200°F. 

Dans une grosse poêle, faire saisir le poulet. Ajouter les légumes en commençant par les légumes les plus long à cuire. Baisser le feu et ajouter la crème de champignons. Couvrir et mijoter pendant 20 minutes. Durant les cinq dernière minutes, placer les pains sur une plaque au four pour les réchauffer et les rendre un peu plus croustillant. 

Remplir les bols de pains du poulet et des légumes, assaisonner au goût. 

*** 

- Kaiser bread with the inside of the bread removed
- Diced chicken breast
- Choice of vegetables (broccoli, celery, carrot, onion, zucchini) 
Mushroom cream 


Preheat oven to 200°F. 

In a large pan, sear the chicken. Add vegetables starting with the vegetables that take longer to cook. Lower the heat and add the cream of mushroom. Cover and simmer for 20 minutes. During the last five minutes, place the bread on a baking pan in the oven to warm them and make them little more crispy. 

Fill the bread bowls of chicken and vegetables and season to taste. 

* * * 
food photography
Rouleaux printemps – Spring rolls

- Feuille de riz 
- Feuille de laitue
- Vermicelle de riz
- Légumes coupés en juliennes : carottes, concombre, avocat
- Pomme verte coupée en julienne
- Crevette
         

Cuire vos vermicelles et conserver avec un peu d'eau pour éviter qu'elles figent. Cuire vos crevettes à votre goût (j'ai cuit celles-ci avec de l'huile de noix de coco et de l'ail). Conserver.

Une fois tous vos ingrédients prêts (légumes, pomme, vermicelle et crevette) il ne vous reste qu'à préparer les rouleaux. J'ai regarder sur Internet des trucs pour faire des rouleaux sans que la feuille de riz se déchire. Personnellement, j'ai trouvé que la meilleure façon était de les passer sous l'eau tiède des deux côtés rapidement pour qu'elles soient encore un peu rigide. La feuille va continuer à s'imbiber d'eau et devenir malléable par la suite.

Commencer à mettre vos ingrédients au tiers de la feuille vers vous en commençant par la feuille de laitue. Celle-ci va permettre de rouler plus facilement. Encore une fois, le truc est de garder ça simple, de ne pas trop remplir. Une fois tout vos ingrédients, il suffit de rouler un tour en effectuant comme un «tuck and turn» avec les ingrédients pour qu'ils soient bien compactés. Plier les deux côtés vers l'intérieur si vous désirez un rouleau fermé et continuer de rouler jusqu'à ce qu'il soit fini.

J'ai eu besoin de quelques rouleaux de pratique avant d'arriver à celui plus haut !

Si vous voulez, j'ai aussi fait une sauce aux arachides en accompagnement. Voici la recette :

1 tasse d'eau bouillante ou de bouillon de poulet. Ajouter une cuiller à soupe de beurre d'arachide, un peu de sauce soya, du poivre de cayenne au goût et du miel si vous trouver ça trop salé. Mélanger, et servir.

***

- Spring roll rice paper
Lettuce
- Rice vermicelli
- Julienned sliced vegetables : carrots, cucumber, avocado
- Julienned sliced green apple
- Shrimps


Cook your noodles and keep them aside with a little bit of water to prevent them to stick together. Cook your shrimp to your liking (I cooked them with coconut oil and garlic). Keep. 

Once all your ingredients are ready (vegetable, apple, rice vermicelli and shrimp) you just have to prepare the rolls. I searched on the Internet for advice to roll without the paper tearing. Personally, I found that the best way was to pass them under warm water on both sides quickly so that they stay a little stiff. The sheet will continue to imbibe the water and become malleable afterwards. 

Start putting your ingredients one third of the sheet towards you, starting with the lettuce. This will help to roll more easily. Again, the trick is to keep it simple, do not overfill. Once all your ingredients are in, simple roll once while making a "tuck and turn" with the ingredients so they're well compacted. Fold both sides inward if you want a closed roll and continue rolling until it is finished. 

I needed some practice rolls before reaching what's on the picture up top! 

If you want, I also made a peanut butter sauce on the side. Here's the recipe : 

1 cup of boiling water or chicken broth. Add a tablespoon of peanut butter, a little soy sauce, cayenne pepper to taste and honey if you find it too salty. Mix and serve. 



1 commentaire:

  1. Après avoir regarder les photographies j'ai soudain envie d'aller manger un met asiatique surtout Vietnamien. Très belle photographies, belle lumière et très bonne lentille. Je pésume un 50mm f/1.4 Bravo!

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